当前位置技术文章 >> 什么气体在遇到空气会发生爆炸

什么气体在遇到空气会发生爆炸

一般来说,气体比液体、固体易燃易爆,且燃速快。这是因为气体的分子间力小,容易断键,无需溶解、溶化和分解。
鸿安气体报警器专业生产,可以保证你的生命和财产的安全。
分子越小,分子量越低的物质其化学性质越活泼,易引起燃烧爆炸。由简单成分组成的气体比复杂成分组成的气体易燃爆,价键不饱合的化合物比价键饱合的易燃爆,如火灾爆炸危险性H2>CO>CH4。

可燃性气体燃烧前必须与助燃气体先混合,如可燃气体从容器泄漏,与空气混合,就会形成空气与可燃气体的混合气体。混合气体达一定浓度范围时,遇明火即燃爆。有助燃作用的氧化剂和作为还原剂的可燃气体混合,就会形成爆炸性混合物,两者互为条件,缺一不可。而分解爆炸性气体,如乙烯、乙炔、环氧乙烷等,不需与助燃气体混合,其本身就会发生爆炸。

空气中含有可燃气体(如氢、一氧化碳、甲烷等)或蒸气(如乙醇蒸气、苯蒸气)时,在一定浓度范围内,遇到火花就会使火焰蔓延而发生爆炸。其最低浓度称为下限,最高浓度称为上限。浓度低于或高于这一范围,都不会发生爆炸。

甲烷报警器   乙炔报警器   氧气报警器  甲醇报警器   液化石油气报警器   RBK型甲烷报警器   CA2100甲烷报警器   甲烷报警器-甲烷气体报警器    2010-DH乙炔报警器

CA2100乙炔气体报警器    RBK型乙炔报警器   2010-DH氧气报警器  RBK型氧气报警器   CA2100氧气报警器   CA2100甲醇报警器   RBK型甲醇报警器  甲醇气体泄漏报警器   2010-DH液化石油气报警器   RBK型液化石油气报警器    液化石油气体泄漏报警器  手持式液化石油气报警器

[来源:原创] [作者:jnhadz] [日期:11-05-03]