当前位置技术文章 >> “防爆”?-“本质安全”?-及其之间本质区别

“防爆”?-“本质安全”?-及其之间本质区别

    【admin简介】-甲醇气体报警器主要是由济南鸿安电子主打产品之一,属于可燃气体报警器的一种。鸿安电子主打产品有可燃气体报警器>气体报警器>燃气报警器>煤气报警器>有毒气体甲醇报警器>可燃气体检测仪>煤气检测仪>气体检测仪>燃气检测仪>等安防报警设备。详情垂询0531-88326657
    【技术文章-内容扼要】有时电气设备必须安装在可燃蒸气和气体的地方使用或可能存在的领域。这些通常被称为“危险地点”,并已获得国家电气规范(NEC),(CEC)的水平。当设备必须安装在危险场所,也有用于安装,包括材料和设计要求施工严格的要求。为了防止可燃气体和电气设备的蒸汽不慎着火,两个最常见的保护方法是“防爆”和“本质安全”。我们将讨论这些方法,因为它们与气体检测设备。
     防爆?
    一般来说,“防爆”是固定式气体检测系统,需要较高的电压和功率要求可能会遇到更多的组件常用的方法,并在安装是永久性的。本质安全的方法也可以用于在探测器/传感器是比较低的功率器件的永久设施。几乎所有的便携式仪器使用“本质安全”的方法。

    一个“防爆”的传感器/发射器的分类方式,房屋已被设计和构造含有闪光或爆炸。这种外壳通常由铸铝或不锈钢和足够的质量和安全力量是应该包含爆炸易燃气体或蒸气穿透外壳和内部电子元件或接线引起燃烧。设计必须避免任何表面温度可能会超过该气体或由其集团评级(见下文)覆盖蒸气点燃温度。如果传感元件是一种高温设备(如催化珠或“pellistor”),它可能受火焰避雷器,以防止高温气体传播到周围的气氛。
    本质安全?
    一个“本质安全”的分类和设计意味着一个电子电路,它的布线不会造成任何火花或电弧,无法储存足够的能量点燃可燃气体或蒸气,并不能产生表面温度高到足以引起燃烧。这样的设计不防爆,也不需要。对于永久性装置,这种装置可以包括“本质安全壁垒”是不属于危险地段,并限制能量可在危险区域内的设备。

[来源:原创] [作者:不详] [日期:11-06-20]