当前位置技术文章 >> 了解一下,什么是甲烷报警器

了解一下,什么是甲烷报警器

            甲烷报警器适用于煤矿井巷,采掘工作面、采空区、回风巷道、机电峒室等场所连续监测甲烷浓度。当甲烷浓度超限时,能自动发出声、光报警,可供煤矿井下作业人员、甲烷检测人员、井下管理人员等随身携带使用,也可供上述场所固定使用。甲烷是结构最简单的碳氢化合物,广泛存在于天然气、沼气、煤矿坑井气之中,是优质气体燃料,也是制造合成气和许多化工产品的重要原料。从分子的层面上来说,甲烷是一种比二氧化碳更加活跃的温室气体,但它在大气中数量较少。

            它的基本参数是1、防爆类型,矿用本质安全兼隔爆型;防爆标志:ExibdI2、测量范围及测量基本误差,测量范围:0.00-4.00(%CH4)LED数码显示,最小分辨率±0.01%CH4.3、警报方式及警报点,超限报警:间断声光警报,瓦斯浓度愈高其警报频愈快;警报点:0.01-4.00%CH4时可任意设定,出厂时设定为1.00%CH44工作时间:一次充电后,连续工作时间大于10小时。5适用环境条件温度:0-40℃,相对湿度:≤98%RH大气压力:(80-116)Kpa,贮存温度:(﹣40~60)℃。

[来源:www.abc1718.com.cn] [作者:jnhadz] [日期:18-07-10]