当前位置技术文章 >> 注意!六大天然气报警器的常见问题

注意!六大天然气报警器的常见问题

天燃气报警器六大常见问题:
     1、天燃气报警器最好安在哪儿?
       家中使用比空气轻的天然气用户,应将燃气报警器安装在距天花板约0.3米处;家中使用比空气重的液化气的用户,应将燃气报警器安装在距地面约0.3米处。不要将燃气报警器安装在墙角、柜内等空气不易流通的位置,也不要安装在易被油烟等直接熏到的位置上。
     2、用户如何判断是否为误报?
      用户应关掉燃气,将肥皂水刷在燃气胶管、各连接处等进行刷漏,如发现有气泡出现则为漏气。如果未发现漏点,而且也未使用料酒、醋等调料,但是报警器持续报警,或为报警器自身出现问题,应立即联系燃气公司处理。如果上述情况均未发生,用户认定为是使用调料等造成的,可自行处置,继续用气,如果报警器再次报警,也应联系燃气公司处置。
     3、如何避免烹饪时报警器误报?
      做饭时应保持通风,同时使用抽油烟机。
    4、如何判断报警器是否正常工作?
      家用报警器上有自检按钮,按下后会发出声光报警。
    6、家中出现燃气泄漏应如何处置?
      用户应该立即关闭气源,并疏散家人进行开窗通风,当撤离到室外安全地带,切记不可在充满天然气的室内拨打电话、开关灯、点打火机等容易产生火花的行为。

[来源:www.abc1718.com.cn] [作者:jnhadz] [日期:18-09-25]