当前位置技术文章 >> 天然气报警器通电后显示为“零”,为什么?

天然气报警器通电后显示为“零”,为什么?

天然气报警器通电后显示为“零”,为什么? 1,检查下电源连线,若连线正常,通讯指示灯不能频闪时,用万用表电压档测量可燃气体报警器内部的接线端子的“+”与“-”之间的电压是否正常(正常电压为24V)。 2,若连线正常,通讯指示灯也频闪,但显示屏幕仍显示故障时,先确定控制器的巡检路数为多少,然后再查看探测器与控制器的信号输入端的哪路连接,也就是控制器的显示路数与探测器的连接位置是否一致。如“巡检路数”为1,则探测器应与“一路信号输入端子”连接,而不能连接在“二路信号输入端子”上。 3,确定探测器与控制器的连接是否正常,探测器的引线(+、sin、-)应与控制器的信号输入端(+、sin、-)一一对应的连接,若连接正常端子左边的通讯指示灯频闪。 4,若连线、巡检以及通讯指示灯均正常,但是还是显示故障,说明控制器内部的线排接触不良好。 5,电压正常,说明探测器存在质量问题,不能正常工作。 6,电压不正常,说明连接线存在断路的现象,需要查看安装线。
[来源:原创] [作者:不详] [日期:18-12-22]